日々徒然

創作家具 安藤和夫

「時よし」のお鮨はとても端正でした。

昔書いた記事で今は閉店してしまったお店ですが、アーカイブとしてアップしました。
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小田原でお鮨をいただく!
名店数々あれど、中でも渋く人気の「時よし」さんへ予約をいれるもすでにカウンターがふさがっているというので時間をずらして訪問。



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ほうぼう
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真イカ
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細切りのイカをにぎってある、そこにたまり系の醤油がさっと滲む。
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コハダ
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まぐろ
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アジ
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ヒラメの昆布締め
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かわはぎの共和え
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ほたて&アオヤギ
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炙ったいしがき貝
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生サバ&海老
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鋳込み玉子
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あなご
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味噌汁
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細巻き三種
かんぴょう・ネコタク・サバ&大葉&ごま

小さな握りが・・・素晴らしい!
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